热门推荐

随便看看

武汉一病院重开儿科病房 曾已关14年_荆楚网

2017-01-01 13:45

楚天都市报讯(记者郑晶晶 陈媛 通信员喻锎王琛)昨日,武汉市一医院发布重开关停长达14年之久的儿科病房,而江城其余数家医院也表示有相似考虑,这象征着儿童就医难、住院难的问题有望得到缓解。

该院儿科主任徐辉甫先容,上世纪90年代公破医院逐渐面向市场,儿科日益沦为医院“边沿”,包含该院在内的江城医院儿科缓缓衰败。2002年10月,该院撤销了儿科病房,仅保存了儿科的门诊跟急诊。对儿科病房再次开放,徐辉甫介绍,此次从新增设的儿科病房及新生儿病室共有25张床位,可为更多患儿供给及时、优质的医治。

武汉市一医院此举,意味着江城儿科病房十多少年来“只关不开”的局势或将迎来扭转。汉口医院儿科主任李晓岚也表示,明年汉口医院金桥社区卫生服务核心将开设儿科专科门诊。

综合性病院陆续斟酌恢复或扩展儿科门诊与病房,“二孩”政策的实行是主要起因之一。武汉市儿童医院院长邵剑波表示,“全面二孩”政策实施后,随同新生儿大批增添,住院儿童也进一步增长,不少医院儿科病房人满为患,儿科压力倍增。“面对日益凸起的儿童就医问题,须要大型三甲医院挺身而出担负起社会义务。”武汉市第一医院医务处负责人表现。