热门推荐

随便看看

加息或让黄金在年底前再下跌11%_寰球导读_云掌财经

2017-06-24 22:15

Capital Economics的大批商品经济学家Simona Gambarini日前表示,随着美联储决议将利率上调25个基点,并进一步收紧货泉政策,黄金的价格继承下跌,好运仿佛已经用尽!

Gambarini在讲演中称,因为当前的利率环境,我们猜测金价将在今年年底到达每盎司1100美元左右,比当前1245美元/盎司的价钱下跌了11%。

她在接收Kitco News的电话采访时表示:“在今年余下的时光里,黄金好像不任何基础理由上涨。”

Capital Economics对利率预期十分乐观,因为他们预计今年还会有两次加息。目前,市场仅预期在12月底前再加息一次。

她说:“一旦投资者看到美联储对加息的立场是当真的,你就会看到市场定价更屡次加息,更多资金分开黄金市常”

不仅利率上调将持续推低金价,Gambarini还表示,跟着地缘政治担忧开端消退,对金市的避险需求减少。

她指出,此前因为欧元区的政治不断定性,黄金避险需要强劲。不外,她指出,迄今为止,在欧洲三次重要选举中,有两场已经从新取得了对单一经济体的支持。第三次将是德国的选举,打算在秋季晚些时候举办,预计也将显示出对欧元区的支持。

尽管美国政治动荡,缭绕着特朗普政府的担心仍挥之不去,但Gambarini表示,这可能不足以遏制金价目前的下行趋势。

Gambarini还表示,股市下跌给黄金带来的支持减少。尽管传统上意思上,股市的回调对黄金有利,但她表现,市躇本面略有不同。

她说明称:“假如股市因为美国陷入消退而抛售,那将对黄金有利;然而当初的抛售仅被看作是对市场估值过高的修改。我以为,如果股价从这些适度延长的水平下跌,并不会有太大的恐慌。”

今年黄金市场的一个亮点是寰球两个最大市场中国和印度的什物需求。但Gambarini说,这也不足以禁止黄金的下跌。

最后,她弥补称:“只管中国跟印度的入口有所改良,但仍高于去年的极低程度。现货市场不会为黄金供给太多支撑,由于这波抛售是由投契者推进的,咱们预计会有更多的抛售。”